标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 用车知识 » 美容知识 » 正文

冬季豪华车之日常保养

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-10-25   来源:www.zhongtucrm.com   作者:二手车网   浏览次数:210
二手车讯】:在传统的思维里,豪华车不但拥用豪华的配置、豪华的性能之外,还拥有豪华的品质。于是,很多车主对这种豪华品质坚信不疑,从而疏

在传统的思维里,豪华车不但拥用豪华的配置、豪华的性能之外,还拥有豪华的品质。于是,很多车主对这种豪华品质坚信不疑,从而疏于保养。其实不然,车辆保养不分贵贱,如果缺乏一些必要的日常保养,即使再豪华的车在长期行驶或者运行环境恶劣的情况下也会发生一些问题。日前,三九寒冬将至,豪华车的保养和维护理应受到重视,因此早报建议豪华车车主注意下列几方面的保养措施:

一、定期检查保养

对发动机、冷却系统、车身底盘、蓄电池等关键系统仔细检查,同时,也不能忽略灯光、风挡、轮胎、雨刷器甚至钥匙孔这些小部件。目前,主流豪华车品牌中能提供最长免费保养保修期的是几个日系品牌雷克萨斯、讴歌和英菲尼迪,他们承诺的期限都是4年/10万公里。

二、使用高品质机油

检查爱车选用的发动机机油是否需要更换。一般来说,现在车辆使用的机油已经不分季节了,在夏天换上的机油,如果在冬天检查没有结冻现象,则可继续使用。但是,如果使用劣质机油,在寒冷的天气中,即便是性能良好的豪华车也会无法启动。而质量好的机油在零下30摄氏度的低温中也不会有冻结问题。

三、检查、清洗空调系统

空调的暖风系统在长时间闲置后可能会在运行时出现小问题,最好在热车工作状况中检查一下有没有出热风、风机运转有无异响、室内是否漏水(暖风水箱漏水)等等。同时,在长期未使用空调系统的情况下,最好先进行清洗再使用,以保持车内的空气清洁。现在,有的豪华车更装配了智能空调系统,不论在何种天气条件下都能保持车内舒适宜人的驾乘环境。更先进的则安装了双区、双模式自适应式空调控制系统,可以根据车内空气实际情况自动调节湿度,预测最可能造成车窗起雾的情况,然后通过协调空调、出风模式、温度、出风速度,减少车内的湿度。

四、保证轮胎状况良好

冬季雨雪天气比较多,轮胎橡胶在冬季会变硬,相对较脆,不但摩擦系数会降低,也较易漏气、扎胎。检查轮胎是否有明显的外伤、刮痕,胎压是否标准很有必要。同时要注意经常清理胎纹内夹杂物,尽量避免使用补过一次以上的轮胎,更换掉磨损较大的轮胎,同样不可忽略。一般豪华车标配的轮胎均能满足冬季行车使用,有些车型更推出了不同型号的轮胎以提升整车性能。

五、确认是否享受紧急道路救援服务

冬季多雨雪的湿滑路面会增加车辆行驶中的困难,不免出现抛锚等意外情况,这时就体现出紧急道路救援服务的重要性。目前的豪华车品牌中,除了个别品牌外,主流品牌如奔驰、宝马、沃尔沃、雷克萨斯、Acura、英菲尼迪等均提供免费道路救援和拖车服务。其中雷克萨斯、Acura和英菲尼迪提供免费道路救援服务的时限为4年,而奔驰、宝马和沃尔沃的时限时间分别为2年、2年和3年。

版权声明:凡未注明中国二手车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国二手车网联系)。
本文详细地址: (http://www.cn2car.net/news/201710/25/37798.html)
 
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
中国二手车网 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 汇款方式 | 联系方式 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
中国二手车网
在传统的思维里,豪华车不但拥用豪华的配置、豪华的性能之外,还拥有豪华的品质。于是,很多车主对这种豪华品质坚信不疑,从而疏