标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 二手车导购 » 正文

开敞篷车这几点你该注意了

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-04-25   来源:互联网   作者:www.ztu-crm.com   浏览次数:324
二手车讯】:随着科技的发展,好车日新月异,敞篷车成为了年轻男女的追捧。见到开敞篷车的自然忍不住都会多看两眼,俊男靓女,清风扑面,也成

随着科技的发展,好车日新月异,敞篷车成为了年轻男女的追捧。见到开敞篷车的自然忍不住都会多看两眼,俊男靓女,清风扑面,也成了一道靓丽的风景线。拉风的同时小编也要提醒车主,如果你开的是敞篷车,这几点你可要注意了哦!

(一)积水很容易藏在篷顶,当需要降下篷顶时应当仔细检查好棚顶是否有积水或者有不干净的东西,保证没有问题了再降下棚顶。

(二)棚顶的开关跟行李厢是没有关系的,应当做到时刻关闭行李厢,避免其损坏。

(三)当爱车送去清洗时不要使用自动洗车机,要知道再强硬的敞篷车都经受不住自动洗车机高压水枪设备的冲洗。

(四)由于敞篷车的篷顶通常是皮革面制造,所以在清洗篷顶时一定不要使用强性肥皂水、化学清洁剂或热水,不仅破坏其皮革面结构,而且还造成损坏。

(五)硬顶敞篷在烈日暴晒下,硬顶由于阳光长时间照射而变的滚烫,此时一定不能立即清洗,损害篷棚顶结构。

(六)在擦拭棚顶时,不可用干燥的抹布进行擦拭,防止刮伤硬顶漆面,造成损坏。

驾驶敞篷车的车主不必过于担心车子的安全性,由于敞篷车缺少车顶,因此对于相同体积的车来说敞篷车的车身重量就相对比较重,行驶起来不会由于没有车顶而难以掌控。车子的构造还是很好的保证了敞篷的安全性能。拥有敞篷车的你,认真学习以上几点,不仅拉风的同时也保证了自身的安全。



版权声明:凡未注明中国二手车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国二手车网联系)。
本文详细地址: (http://www.cn2car.net/news/201704/25/41865.html)
 
关键词: 敞篷车
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
中国二手车网 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 汇款方式 | 联系方式 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
中国二手车网
随着科技的发展,好车日新月异,敞篷车成为了年轻男女的追捧。见到开敞篷车的自然忍不住都会多看两眼,俊男靓女,清风扑面,也成