标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 二手车导购 » 正文

自动档和手动档,技巧过硬都可以

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-03-29   来源:互联网   作者:www.tcmfrj.com   浏览次数:907
二手车讯】:一、手动档,你是怎么换挡的?首先,先来说一下手动挡,告诉大家几个换挡的技巧。第一,在发动汽车的时候,一定要踩离合器。第二

一、手动档,你是怎么换挡的?

首先,先来说一下手动挡,告诉大家几个换挡的技巧。

第一,在发动汽车的时候,一定要踩离合器。

第二,起步的时候注意离合的配合,最开始的时候,挂1档,踩离合,在这之前手刹必须松开,松开离合的时候,给油,这时候就可以换2档了,以此类推,达到你需要的档位就可以了。

第三,在倒车的时候,不需要用到油门,只要能很好的控制离合就可以了。

第四,最后要说的就是手动挡汽车的停车技巧了,一定要将档位回到空挡的位置,手刹要提,熄火就可以了,这是完整的手动挡的操作过程。

二、自动档,你是怎么换挡的?

和手动档相比,自动档就简单太多了。

第一,自动档汽车是没有离合器的,所以启动的时候很方便,踩刹车就行了。

第二,启动的时候没有换挡的说法,只有一个D档位,控制好刹车和油门就行了。

第三,倒车也是一样,R档位。

第四,停车时P档位,手刹一定也是要有的,之后熄火就可以了。这个是自动挡的完整的一个过程,是不是要比手动挡好操作多了呢。



版权声明:凡未注明中国二手车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国二手车网联系)。
本文详细地址: (http://www.cn2car.net/news/201703/29/41592.html)
 
关键词: 自动档和手动档
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
中国二手车网 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 汇款方式 | 联系方式 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
中国二手车网
一、手动档,你是怎么换挡的?首先,先来说一下手动挡,告诉大家几个换挡的技巧。第一,在发动汽车的时候,一定要踩离合器。第二